04.07.22 колеровка красок и штукатурок невозможна по техническим причинам.

Евро Миралкид 90

евро миралкид 90
Универсальная алкидная эмаль
Ориг. Euro Miralkyd 90

Внимание: данный товар снят с производства.

Полный аналог товара - Тиккурила Песто 90

 

Евро Миралкид 90 – это универсальная эмаль алкидного типа, которая может применяться для обработки и внутренних, и наружных поверхностей различного вида. Средство может использоваться для покрытия поверхностей из металла и дерева, в том числе изготовленных из древесных волокон и стружки.

ГлянцеваяМатовая
Товар колеруется
Расход на шероховатой поверхности: 10 м2
Расход на гладкой поверхности: 14 м2

Цвет

Благодаря Евро Миралкид 90 вы сможете создать эффектное глянцевое покрытие любого оттенка, так как данная эмаль может колероваться по каталогу «Тиккурила Симфония», насчитывающим более 20 000 цветов и оттенков.

Свойства

  • Универсальное средство для металлических и деревянных поверхностей.
  • Высокая степень стойкости к механическому износу и атмосферным нагрузкам (до 8-ми лет), а также воздействию химических веществ (денатурата, скипидара, различных масел и средства «Уайт Спирит»).
  • Не растрескивается, образовывает равномерное глянцевое покрытие.

Область применения

Поверхности из металла и дерева. Может использоваться как для интерьерных, так и для экстерьерных работ.

Применение

Эмаль Евро Миралкид 90 действительно универсальна. Она может использоваться для окрашивания металлических поверхностей любого типа, в том числе, инструментов, техники и средств передвижения (в том числе общественного транспорта), а также для нанесения поверхностей из дерева, находящихся внутри помещений или снаружи.

Условия при обработке

  • Тщательно высушите подлежащую обработке поверхность.
  • Осуществлять покрытие эмалью можно при относительно влажности воздуха не более 80% и в случае, если температура воздуха и самой поверхности составляет не ниже, чем +5°С. Обратите внимание: заколерованные в темные тона составы застывают и высыхают несколько дольше, чем колерованные в светлые оттенки.

Подготовка

Ранее не окрашиваемая поверхность:

  • Удалите загрязнения всех типов, обезжирьте поверхность.
  • Используйте грунтовочный состав «Отекс» в качестве основы для обработки деревянных поверхностей и «Ростекс Супер» - для металлических (изготовленных из стали или оцинкованного металла). Поверхности из алюминия рекомендуется предварительно зашкурить..

Ранее окрашенная поверхность:

  • При обработке интерьерных элементов очистите их с помощью средства Маалипесу, ополосните чистой водой и высушите. Поверхности из металла можно эффективно очистить, используя средство Панссарипесу.
  • Удалите отслаивающиеся элементы, используя скребок. Отшлифуйте поверхность до однородности и удалите образовавшуюся пыль. Образовавшиеся неровности обработайте шпатлевкой, после чего снова отшлифуйте и очистите обрабатываемую поверхность.
  • Используйте в случае необходимости грунтовочные составы Отекс и Ростекс Супер для обработки поверхностей из дерева и металла соответственно. Грунтовку также необходимо использовать при подготовке поверхностей к окрашиванию в цвета красной и желтой гамм, предварительно заколеровав грунтовочный состав в выбранный оттенок.

Окраска

  • Перемешайте красящий состав, в случае необходимости он может быть разбавлен средством Уайт Спирит (при использовании кисти) или Растворитель 1032 (при нанесении методом распыления).
  • До получения желаемого оттенка нанесите 1-2 слоя колерованной эмали.

Очистка инструментов

Для эффективного удаления остатков эмали можно использовать Уайт Спирит 1050.

Охрана труда

  • Средство легко воспламеняющееся.
  • В состав входит Уайт-Спирит.
  • Не вдыхать, избегать контакта со слизистыми. Обеспечить хорошую вентилируемость.
  • Беречь от детей.
  • Имеется паспорт по технике безопасности.
Базис A и C
Цвета По каталогам цветов Тиккурила Симфония. База А также может использоваться в качестве белой краски. При колеровке в ярко-красные и ярко-желтые цвета поверхность необходимо предварительно загрунтовать.
Степень блеска Высокоглянцевая.
Расход Расход на 1 слой:
По металлу 12–14 м2/л, по гладкому (строганному) дереву 10–12 м2/л в зависимости от способа нанесения.
Тара 0,9 л, 2,7 л, 9 л.
Разбавитель Уайт-спирит 1050 и Растворитель для распыления 1032.
Способ нанесения Наносится кистью, валиком или распылением. Допускается при необходимости разбавлять на 5–15% по объему. При нанесении распылением толщина сухой пленки для одного слоя не должна превышать 40 мкм.
Время высыхания При +23°C и относительной влажности 50%: «от пыли» 3–4 часа. Следующий слой можно наносить через сутки. Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха время высыхания может увеличиваться.
Стойкость к мытью Хорошая при применении обычных моющих средств.
Сухой остаток Около 60%.
Плотность Около 0,9-1,1 кг/л.
Хранение Выдерживает хранение и транспортировку при отрицательных температурах.